X

- iniciar sesión -

contacto

Medellín, Antioquia - Colombia
Teléfono: (574) 448 0558
Dirección: Calle 12 Nº 30 144
E-mail: info@pedroza.co

síguenos

X

- registrarse -

Si eres cliente de PEDROZA ABOGADOS regístrate y recibe información:

contacto

Medellín, Antioquia - Colombia
Teléfono: (574) 448 0558
Dirección: Calle 12 Nº 30 144
E-mail: info@pedroza.co

síguenos

X

- recuperar cuenta -

Te enviaremos un correo electrónico con un link para recuperar tu contraseña

contacto

Medellín, Antioquia - Colombia
Teléfono: (574) 448 0558
Dirección: Calle 12 Nº 30 144
E-mail: info@pedroza.co

síguenos

X

- Nueva contraseña -

contacto

Medellín, Antioquia - Colombia
Teléfono: (574) 448 0558
Dirección: Calle 12 Nº 30 144
E-mail: info@pedroza.co

síguenos

POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Por medio de este documento GERENCIA JURÍDICA S.A.S., con NIT 900.338.454-7 y domicilio principal en Medellín, en cuanto titular del sitio www.pedroza.co, informa al público sobre sus políticas y procedimientos para el tratamiento de datos personales en atención a lo dispuesto por las leyes colombianas en la materia y por su calidad de responsable del tratamiento.

  • Sobre GERENCIA JURÍDICA S.A.S.

GERENCIA JURÍDICA S.A.S. como responsable por el tratamiento de los datos personales que se llegaren a recoger a través del sitio www.pedroza.co y por cualquier otro medio, informa que está constituida como sociedad comercial colombiana, con domicilio principal en la ciudad de Medellín (Antioquia), teniendo sus oficinas principales con los siguientes medios de contacto:

    1. Correo electrónico:   romeo@pedroza.co
    2. Dirección de correo postal: calle 12 N 30 144 de Medellín, Antioquia.
    3. Teléfono: 57 – 4 - 4480558

GERENCIA JURÍDICA S.A.S. es una compañía cuyo objeto social principal consiste en la prestación de servicios profesionales en materia jurídica estableciendo relaciones con clientes, proveedores, trabajadores, visitantes del sitio www.pedroza.co y otros públicos de interés, de quienes eventualmente recoge datos personales en los términos definidos en estas políticas y siempre dentro de los marcos de ley.

  • Sobre el tratamiento de los datos personales

Los datos personales serán objeto de tratamiento para las actividades relacionadas con el objeto social y el giro del negocio de GERENCIA JURÍDICA S.A.S., que realizará acciones de recolección, almacenamiento, uso, análisis, circulación y supresión, según lo requiera su actividad empresarial y conforme a la autorización del titular.

La finalidad del tratamiento de los datos personales consiste en lograr un adecuado conocimiento de las diferentes personas relacionadas con la compañía y para desarrollar su objeto de manera correcta, eficiente y eficaz, considerando la relevancia de la información profesional, comercial y de consumo para la actividad de GERENCIA JURÍDICA S.A.S.

En consecuencia, GERENCIA JURÍDICA realizará el tratamiento con la finalidad mencionada, pudiendo realizar, entre otras actividades, las siguientes:

  • Fines comerciales o de negocio
    • Contar con información de los clientes reales, clientes potenciales, visitantes al sitio web, proveedores, usuarios y públicos relacionados con la empresa que permitan su cabal conocimiento para el eficiente, eficaz y productivo desarrollo de la actividad de GERENCIA JURÍDICA S.A.S.
    • Permitir el acceso a información publicada en el sitio web www.pedroza.co, o en otros sitios alternativos;
    • Mantener una comunicación eficiente y efectiva con los diferentes titulares de los datos para todos los fines de la empresa
    • Contactar a los titulares de los datos para darles a conocer y promover entre ellos la vinculación con los productos y servicios que ofrezca la empresa, según la calidad que corresponda a cada uno;
    • Invitarle a manifestar su posición o percepción sobre asuntos relacionados con los servicios de GERENCIA JURÍDICA o con la información del sitio www.pedroza.co
    • Realizar estudios seguimiento de satisfacción en la adquisición, uso o aprovechamiento de los servicios vendidos o suministrados a GERENCIA JURÍDICA o por GERENCIA JURÍDICA, así como de las situaciones que se hubieran presentado en el desarrollo de la relación.

  • Fines legales y administrativos
    • Tratamiento de datos cumplimiento de normas jurídicas y profesionales relacionadas con la actividad de GERENCIA JURÍDICA S.A.S. como los servicios profesionales, mantenimiento de archivo, prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo, información a autoridades de cualquier tipo, entre otras.
    • En general para realizar cualquier conducta que demande de los datos personales del titular y que sea útil o necesaria para cumplir o exigir el cumplimiento de obligaciones a favor o a cargo del titular de la información, sea que se trate de cliente, proveedor, empleado o cualquier otro tipo de sujeto relacionado con GERENCIA JURÍDICA S.A.S.

Los datos personales podrán ser transferidos o transmitidos a terceras personas, solo para las finalidades descritas anteriormente, y con pleno cumplimiento de las normas vigentes en la materia.   

  • Calidad de la información y principios

GERENCIA JURÍDICA S.A.S. asume un deber de mantener la calidad de la información objeto de tratamiento haciendo lo posible para que sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Para este efecto se fundará en los datos que entrega y autoriza el titular, de quien se espera un actuar diligente, honesto y cuidadoso al momento de otorgar sus datos y en la gestión de revisión y actualización, para lo cual GERENCIA JURÍDICA S.A.S. honrará los principios de acceso y transparencia conforme a los procedimientos.

El titular tendrá facultades para conocer y actualizar la información personal que repose en las bases de datos, siendo sugerencia de GERENCIA JURÍDICA S.A.S que lo haga para garantizar la calidad en la información.

Los datos permanecerán en la base de datos por un tiempo razonable y legítimo, que será aquel durante el cual exista una relación contractual o legal entre las partes y por tres (3) años adicionales. En caso de que no exista relación contractual o legal entre con el titular, pero éste hubiera autorizado el tratamiento de sus datos personales, éstos podrán ser tratados por un término máximo de tres (3) años contados desde la última autorización o actualización de datos.

GERENCIA JURÍDICA S.A.S acoge y acogerá los mandatos de la Constitución Nacional, de la ley 1266 de 2008, 1581 de 2012 y demás que las adicionen, reglamenten, modifiquen o afecten en cualquier forma, entendiéndose que todos sus mandatos se integran armónicamente a este manual de políticas de tratamiento de datos personales.

  • Derechos del Titular de los Datos

De conformidad con la normatividad colombiana se reconocen los siguientes derechos de los titulares de datos personales objeto de tratamiento por GERENCIA JURÍDICA S.A.S., sin perjuicio de cualquier otra facultad que se reconozca en el ordenamiento jurídico y que GERENCIA JURÍDICA S.A.S. estará dispuesta a cumplir siempre que le sea jurídicamente exigible:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales que estuvieran bajo tratamiento como responsable, en caso de encontrarse situaciones de datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado, requiriendo de autorización;

 

  1. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

 

  1. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

 

  1. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

 

  1. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; En cualquier caso, se tendrá en cuenta lo dispuesto en el artículo 9 del decreto 1377 de 2013, y especialmente que no procederá la solicitud de supresión ni la revocatoria de autorización cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos del responsable o del encargado respectivo.

 

  1. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, conforme a los procedimientos que constan en este documento y a los términos de ley.

  • Seguridad

GERENCIA JURÍDICA S.A.S. realizará la guarda de los datos personales almacenados, asumiendo las medidas físicas, tecnológicas y humanas que sean razonables para el efecto, en consideración a la naturaleza de los datos y a los estándares normalmente aceptables para este fin.  Para este efecto se autoriza a GERENCIA JURÍDICA S.A.S. a contratar con terceros la guarda de la base de datos o de los soportes de los mismos, garantizando que esos terceros respetarán los derechos de los titulares y obrarán como encargados de GERENCIA JURÍDICA S.A.S.

  • Área Responsable

GERENCIA JURÍDICA S.A.S. informa que para el cumplimiento de estas políticas y de la regulación de datos personales cuenta con un área de cumplimiento normativo que es la encargada de gestionar cualquier petición, consulta, reclamación o queja de los titulares, y cuyos datos de contacto son los siguientes:

    1. Correo electrónico:   romeo@pedroza.co
    2. Dirección de correo postal: Calle 12 N 30 144 Medellín, Antioquia.
    3. Teléfono: 57 – 4 - 4480558

Esta área funciona de lunes a viernes entre 8 am y 5 pm, es decir, en los mismos horarios de operación de la empresa GERENCIA JURÍDICA S.A.S

  • Procedimientos

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir información y revocar autorización mediante la presentación de consultas, peticiones, reclamaciones o quejas, que serán atendidas y tramitadas por GERENCIA JURÍDICA S.A. con estricto cumplimiento de las normas vigentes en la materia, definiendo para ello los siguientes procedimientos mínimos que garanticen la seguridad en la gestión y la adecuada atención de los interesados:

    1. Alcance

El procedimiento que se describe a continuación hace referencia a la atención de consultas, peticiones, quejas o reclamos relacionados exclusivamente con datos personales de titulares de información recabada por GERENCIA JURÍDICA S.A.S., sin que se extienda a otros ámbitos comerciales, jurídicos o de cualquier tipo, los cuales deberán tramitarse por las vías correspondientes.

    1. Legitimación y soportes:

Solo se entenderá legitimado para realizar alguno de los procedimientos relacionados con los datos personales, aquella persona que legalmente sea titular de los mismos o alguna de las personas que legalmente puedan obrar en su nombre conforme a la normatividad vigente, debiendo en todo caso acreditarse la calidad con los documentos y soportes que jurídicamente sirvan para el efecto. GERENCIA JURÍDICA S.A.S. no estará obligada a atender procedimientos iniciados por personas no legitimadas o que no acrediten tal condición conforme a derecho.

    1. Recepción:

El área a la cual deberán dirigir el reclamo es la de cumplimiento normativo que ha sido identificada en este manual, y en caso de remitirla a otra dependencia de GERENCIA JURÍDICA S.A.S. ésta la enviará ante aquella.

Es fundamental que la consulta, petición, queja o reclamo identifique al titular, el asunto de interés y lo que solicita de manera concreta y completa, así como los soportes en que se funda.

    1. Término

Para la atención de las consultas, peticiones, quejas o reclamos de que trata este documento, se realizará con base en los datos, autorizaciones y soportes con que cuente GERENCIA JURÍDICA S.A.S, y con base en los soportes que allegue el titular al momento de hacer la petición. El término para resolver la consulta, petición, queja o reclamo será de diez (10) días hábiles contados desde la recepción completa de los documentos que la soporten y legitimen. Si hicieran falta de documentos se hará saber al peticionario, para que presente nuevamente y de manera completa la petición de su interés.

    1. Respuesta

En todo caso, GERENCIA JURÍDICA S.A.S dará trámite a las consultas, peticiones, quejas o reclamos que se presente, sea para acceder a las mismas o para emitir información negativa, fundamentando en cada caso su decisión con pleno respeto de las normas jurídicas vigentes y de los derechos de los titulares que podrán acudir a las instancias competentes en caso de no estar de acuerdo con la respuesta.

El anterior es un procedimiento básico diseñado por la organización como base de sus políticas, que deberá interpretarse, complementarse, armonizarse e integrarse con la legislación vigente en esta materia en caso de existir cualquier insuficiencia, contradicción o vacío en su contenido, de lo cual se dará noticia al titular una vez presente la correspondiente consulta, petición, reclamo o queja.

  • Fecha de entrada en vigencia

El presente manual de políticas y procedimientos para la gestión de datos personales en la organización GERENCIA JURÍDICA S.A.S. constituye una actualización del anterior, y está vigente a partir del día primero de junio del año 2017.

- Proyectos -

Nuestro Estudio Profesional se vincula activamente a proyectos que sirvan al mejoramiento del derecho y a la defensa de causas de interés general. Actualmente lideramos los siguientes proyectos, a los cuales invitamos a todos nuestros clientes y amigos:

Observatorio de regulación de crisis
Promoción de sistemas alternativos de financiación empresarial
Mejores prácticas jurídicas en la industria del software

Si Usted tiene un asunto relacionado con el derecho corporativo o de crisis, o con ámbitos jurídicos que sirvan al desarrollo sostenible de la región, y considera que podemos aportar a su ejecución, no dude en contactarnos.

Estemos en contacto